BANGKA TENGAHLENSA DAERAH

Algafry Kembali Ingatkan Bahaya Elnino Usai Salat Jumat di Desa Keretak

Lensabangkabelitung.com, SUNGAISELAN – Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, beserta Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka Tengah dan jajaran Kepala OPD mengunjungi Masjid Al-Imam, Dusun Air Itam, Desa Keretak, Kecamatan Sungaiselan, untuk melaksanakan salat Jumat sekaligus bersilaturahmi dengan para ulama, serta tokoh masyarakat Dusun Air Itam dan sekitarnya.

Kunjungannya pada Jumat (04/08/2023) ini merupakan rangkaian kegiatan Safari Jumat yang rutin digelar Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah. Dalam Safari Jumat ini, Bupati Bangka Tengah berkesempatan menjadi Khotib serta Imam salat Jumat.

Usai salat, Algafry menyerahkan 20 paket sembako kepada masyarakat Dusun Air Itam, 1 buah water dispenser dan kipas angin kepada ketua dan pengurus Masjid Al Imam. Ia juga menyerahkan dana hibah kepada TPA Ar-Rahman Dusun Air Itam, Desa Keretak, sebesar Rp40.000.000,-, Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Al-Falah Desa Keretak sebesar Rp50.000.000,-, Majelis Taklim Fahmul Muhibbin Desa Keretak sebesar Rp50.000.000,-, dan Majelis Taklim Sholawat Al-Barokah Desa Keretak sebesar Rp20.000.000,-.

“Semoga bantuan yang diberikan ini bermanfaat dan digunakan sebaik-sebaiknya. Ini semua adalah titipan dari Allah Yang Maha Kuasa melalui kami Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah,” ungkap Algafry.

Ia juga mengimbau kembali agar masyarakat Dusun Air Itam, Desa Keretak ini agar saling menjaga keamanan, kerukunan, serta peduli kepada sesama terlebih dalam cuaca panas yang saat ini diprediksi akan berlangsung selama beberapa bulan kedepan.

“Bapak ibu, selama beberapa bulan kedepan kondisi cuaca panas ekstrem akan kita hadapi. Mari kita bersama-sama saling mengingatkan satu sama lain dan jangan lupa tengok tetangga kiri kanan kita. Yang merokok, jangan buang puntung rokok sembarangan, yang bakar sampah terus diawasi, harus tetap waspada, ya,” imbaunya.

Penulis : Hendri

Lensa Bangka Belitung

Portal Berita Terkini Bangka Belitung

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button