NEWS

Harap Waspada, Ini Tiga Titik Rawan Kecelakaan di Bangka Tengah

Lensabangkabelitung.com, Bangka Tengah – Kasatlantas Polres Bangka Tengah (Bateng), Iptu Beni Fernanda mengungkapkan titik rawan kecelakaan di wilayahnya.

“Selama saya menjabat sebagai Kasatlantas di Bangka Tengah, jalan yang kami anggap rawan kecelakaan ada di Pelempat, jalan lurus sebelum kuburan Kurau dan termasuk Namang,” ungkapnya pada Senin, (3/7/2023).

“Soalnya di daerah ini (Pelempat, Kurau, Namang – red), penerangan minim dan jalan agak menyempit, sehingga itu menjadi daerah rawan kecelakaan,” sambungnya.

Ia menuturkan, beberapa tips untuk pengendara ataupun pengemudi, agar selamat dalam berkendara.

“Sebelum menggunakan kendaraan, mohon melakukan pengecekan apakah sudah layak pakai atau belum, mulai dari ban, rem dan lain lain serta jangan lupa berdoa,” tuturnya.

“Apabila semua usaha sudah kita lakukan, namun masih terjadi kecelakaan, berarti memang musibah, akan tetapi kalau kita lalai, sudah tahu hujan, jalan licin, tidak pakai helm, ban gundul dan lainnya, berarti kesalahan memang pada manusianya,” ujarnya.

Menurut Beni, seringnya terjadi laka lantas dikarenakan human error, menganggap remeh dan sepele dalam memacu kendaraan.

“Saya lihat banyak yang ngebut, apalagi kalau pagi hari, nanti kita juga akan koordinasi dengan pihak PU masalah jalan ini,” ujarnya.

“Kita juga sudah banyak melakukan kepada masyarakat, ke sekolah-sekolah dan lewat spanduk mengenai keselamatan dalam berlalulintas,” imbuhnya.

Penulis : Hendri

Lensa Bangka Belitung

Portal Berita Terkini Bangka Belitung

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button