Mutasi Kapolri, Kasubdit Tipidter Ditreskrimsus Polda Babel AKBP Ade Zamrah Jabat Kapolres Bangka Barat

Lensabangkabelitung.com, Pangkalpinang – Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan terhadap jabatan Kapolres Bangka Barat.
Dalam surat Telegram Rahasia (TR) nomor ST/1396/VI/KEP./2023, Kapolres Bangka Barat yang dijabat oleh AKBP Catur Prasetyo digantikan oleh AKBP Ade Zamrah yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit IV Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Bangka Belitung. AKBP Catur Prasetyo akan menduduki jabatan baru sebagai Kabagbinops Roops Polda Kepulauan Bangka Belitung.
Selain itu, beberapa Perwira Menengah (Pamen) Polda Bangka Belitung juga dimutasi, diantaranya Kasubbidpaminal Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam)
Akbp Rudi Saeful Hadi yang dimutasi menjadi Kapolres Nagan Raya Polda Aceh.
Jabatan Wakil Komandan Brimob Polda Bangka Belitung kini terisi dengan ditunjukkan AKBP Muhammad Ikhwan Lazuardi untuk mengisi jabatan tersebut. AKBP Muhammad Ikhwan Lazuardi sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Sijunjung Polda Sulawesi Barat.
Sedangkan untuk jabatan Wakil Direktur Direktorat Samapta Polda Bangka Belitung dijabat oleh AKBP Ridwan yang sebelumnya menjabat Kapolres Toli Toli Polda Sulawesi Tengah.
Untuk pejabat utama, empat orang juga dimutasi yakni jabatan Kepala Biro Sumber Daya Manusia (SDM) yang sebelumnya dijabat oleh Komisaris Besar Philemon Ginting digantikan oleh Komisaris Besar Yimmy Kurniawan yang sebelumnya menjabat Assessor SDM Kepolisian Madya Tingkat III SSDM Polri. Komisaris Besar Philemon Ginting akan menduduki jabatan baru sebagai Assessor SDM Kepolisian Madya Tingkat III SSDM Polri.
Di jabatan Kepala Biro Operasi Polda Bangka Belitung yang sebelumnya dijabat oleh Komisaris Besar Pontjo Soediantoko digantikan oleh Komisaris Besar Henik Maryanto yang sebelumnya menjabat sebagai Analisis Kebijakan Madya Bidang Sabhara Baharkam Polri dalam rangka DIK SESPIMTI Polri Dikreg ke-31 TA 2022. Komisaris Besar Pontjo Soediantoko akan menduduki jabatan baru sebagai Dosen Utama STIK LEMDIKLAT Polri.
Jabatan Kepala Biro Perencanaan Umum Polda Bangka Belitung yang sebelumnya dijabat oleh Komisaris Besar Imam Mughni digantikan oleh Komisaris Besar Egy Andrian Suez yang sebelumnya menjabat sebagai Karorena Polda Sulawesi Barat. Komisaris Besar Imam Mughni akan menduduki jabatan baru sebagai Kabagjianalisslis RO RBP SRENA Polri.
Sedangkan untuk jabatan Kepala Bidang Keuangan Polda Bangka Belitung yang sebelumnya dijabat oleh Komisaris Besar Toto Fajar Prasetyo digantikan oleh AKBP Seffy Oktavia Brahma yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbidnon APBN Bidbia Puskeu Polri. Komisaris Besar Toto Fajar Prasetyo akan menduduki jabatan baru sebagai Pamen Baharkam Polri dalam rangka penugasan di PT KAI.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Humas) Polda Bangka Belitung Ajun Komisaris Besar Jojo Sutarjo mengatakan mutasi yang dilakukan sebagai upaya penyegaran organisasi Polri.
“Mutasi merupakan hal yang biasa dalam organisasi Polri. Selain sebagai penyegaran struktur organisasi, juga dalam rangka peningkatan kinerja kedepan,” ujar Jojo, Senin, 26 Juni 2023.
Penulis Servio M