Hardiknas 2023, Pemkab Bakal Bangun 2 Sekolah di Mangkol dan Bukit Kijang

Lensabangkabelitung.com, Bangka Tengah – Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023 yang mengusung tema “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar” pada Selasa, (2/5/2023) kemarin banyak dikaitkan dengan Kurikulum Merdeka Belajar.
Diketahui, Kurikulum Merdeka adalah kurikulum dengan pembelajaran intrakurikuler yang beragam di mana konten akan lebih optimal, agar peserta didik memiliki cukup waktu untuk mendalami konsep dan menguatkan kompetensi.
“Pada momentum Hardiknas ini kita ikut arahan pusat untuk mengimplementasikan Kurikulum Merdeka yang akan membawa banyak perubahan pada pendidikan Indonesia, khususnya di Bangka Tengah,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Bateng, Iskandar pada Rabu (3/5/2023).
Kata Dia, pihaknya dan Kepala Sekolah se-Bateng sudah menyiapkan diri dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka.
“Kurikulum merdeka ini harus mencapai profil pelajar pancasila, jadi semua kegiatan yang ada di sekolah mulai dari extrakulikuler sampai budaya sekolah diarahkan untuk mencapai profil pelajar pancasila,” jelasnya.
Lebih lanjut, dalam memajukan pendidikan di Bangka Tengah, kata Iskandar pihaknya sudah membangun SKB.
“Insyaallah tahun ini kita akan membangun SD di Bukit Kijang dan Mangkol,” imbuhnya.
Penulis : Hendri