Pedekate ke PDIP, Prof Udin Disarankan Nyaleg ke DPRD Kota

Lensabangkabelitung.com, Pangkalpinang – Teka-teki langkah Prof Saparudin Masyarif melabuhkan pilihan partai politik berikutnya, menemui titik terang. Kabar yang beberapa waktu beredar kalau Prof Udin akan bergabung ke PDIP, makin jelas kebenarannya.
Ketika PDIP menggelar pelantikan beberapa organisasi sayap partainya, pada Sabtu, 25 Februari 2023 lalu di Fox Harris Pangkalpinang, Prof Udin nampak hadir. Berjaket merah yang membalut polo-shirt dengan warna senada yang dikenakannya, Prof Udin bahkan seakan makin menegaskan pilihan politik yang kini diminatinya.
Tak cuma duduk di deretan kursi depan, dia juga nimbrung di sesi foto bareng para kader partai berlogo banteng bermoncong putih ini. Jauh sebelumnya, foto Prof Udin yang kongkow dengan beberapa kader PDIP juga beredar di kalangan wartawan.
Ketika ditanyakan tentang kabar bergabungnya Pof Udin ke PDIP, Wakil Ketua DPD PDIP Babel Iwan Prahara mengatakan partainya terbuka bagi siapa saja untuk bergabung. Termasuk, bagi Prof Udin.
“Kalau tadi ditanyakan apakah Prof Udin bergabung ke PDIP, kami belum tahu, kalau memang benar tentunya kita welcome. Namun, sampai sekarang di forum rapat partai, belum ada yang menyampaikan,” tutur Iwan Prahara, Senin, 27 Januari 2023.
Bila kabar bergabungnya sosok yang dua kali jadi runners up dalam keikutsertaan di Pilwako Pangkalpinang itu ke PDIP, lanjut Iwan, tentunya mesti pula disambut positif.
“Dua kali ikut pilwako dan dua kali pula keluar sebagai juara kedua, tentunya beliau punya kekuatan, dan ini cukup bagus bagi partai,” tutur Iwan.
Karena menjelang tahun 2024 yang ditandai dengan adanya pemilu, menurut Iwan, menjadi momen yang tepat bagi siapapun untuk menunjukkan loyalitas dan militansinya kepada partai. Prof Udin disarankannya maju ke legislatif, melalui Dapil Gerunggang sesuai dengan domisili.
“Untuk DPRD Kota, dari Dapil Gerunggang itu ada 6 kursi. Kalau ada Prof Udin itu tentu lebih seru. PDIP bisa melenggang mudah dengan raihan minimal 2 kursi dari sana. Mengingat di situ ada 2 petarung kader, Rudi Hentoni sebagai incumbent dan Dio Febrian. Kalau ditambah oleh Prof Udin, maka kekuatan kita makin tebal,” tutur pengacara flamboyan itu.
Sementara itu, sejauh ini Prof Udin belum menjawab konfirmasi yang dilayangkan kepadanya.
Donny Fahrum