NEWS

Molen: Imlek, Momentum untuk Menjaga Semangat Kebersamaan

Lensabangkabelitung.com, Pangkalpinang – Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil menghadiri perayaan Imlek bersama masyarakat Kampung Bintang, pada Senin malam, 23 Januari 2023. Molen diberi kepercayaan untuk menabuh tambur menandai perayaan tahun baru Imlek 2574 Kongzili.

“Selamat tahun baru Imlek. Jujur saja saya merasa senang sekali perayaan malam tahun baru Imlek kita bisa berkumpul di sini. Setelah hampir 3 tahun vakum akibat pandemi,” ucap Molen.

Molen berpesan dalam momentum Imlek ini untuk terus menjaga persatuan dan kerukunan antar umat beragama di Kota Pangkalpinang.

“Lewat hari raya Imlek mari kita jadikan semangat untuk terus mempererat kebersamaan dan keharmonisan antar umat beragama. Pokoknya NKRI harga mati,” ujar molen.

Dalam perayaan itu, Wali Kota Molen didampingi Ketua TP PKK Kota Pangkalpinang Monica Haprinda, Ketua DPRD Pangkalpinang Abang Hertza, mantan Gubernur Babel Erzaldi Rosman, serta Forkopimda Kota Pangkalpinang dan Provinsi Bangka Belitung.

Molen menyampaikan, masyarakat harus khidmat dan bersuka cita dalam merayakan hari raya Imlek. Sebagai @ali Kota, ia menjamin kebebasan beribadah bagi warga yang merayakan imlek.

“Saya bersama forkopimda akan menjaga setiap perayaan hari besar agama termasuk Imlek agar nyaman, damai dan bahagia, karena di Kota Pangkalpinang ini kita semua sama,” ujar Molen.

Semarak perayaan Imlek tersebut diisi dengan pertunjukan berongsai. Selain itu aksi pelawak nasional Azis Gagap turut memeriahkan dan memancing gelak tawa ratusan warga yang hadir.

Rel

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button