BANGKANEWS

Sinergi dengan BKPRMI, Yayasan BPJ Peduli Salurkan Bantuan kepada Warga Paritpadang

Lensabangkabelitung.com, Sungailiat – Yayasan BPJ Peduli yang didirikan oleh Anggota DPR RI Bambang Patijaya ikut mendukung kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis yang berlangsung Minggu, 25 Oktober 2020 di halaman Masjid Nurul Huda, Paritpadang, Sungailiat.

Kegiatan amal itu dihadirkan oleh Badan Koordinasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Bangka dan Ikatan Remaja Masjid Nurul Huda, Parit Padang, yang bekerjasama dengan KPD Bangka dan Palang Merah Indonesia (PMI) Sungailiat.

Dalam kegiatan itu, Yayasan BPJ Peduli menyalurkan bantuan paket-paket beras dalam kemasan lima kilogram, untuk kemudian diteruskan oleh panitia kepada warga yang membutuhkan di sekitar lingkungan Masjid Nurul Huda, Parit Padang.

“Setelah kita serahterimakan InsyaAllah secepatnya dibagikan oleh panitia kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ujar Oom Ismi Mustaqim, perwakilan Yayasan BPJ Peduli yang siang tadi mengantarkan bantuan itu kepada panitia. Bantuan tersebut diterima oleh Sekretaris Umum BKPRMI Kabupaten Bangka, Endang Kurniawan.

Lebih lanjut, Oom Ismi Muataqim atau kerap disapa Oim, mengatakan kehadiran Yayasan BPJ Peduli dalam kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan oleh BKPRMI dan IRMAS Nurul Huda itu, didorong oleh rasa kepedulian untuk terus berbagi kepada sesama.

“Pendiri Yayasan BPJ Peduli, Pak Bambang Patijaya senantiasa berpesan kepada kami agar semangat berbagi dan peduli kepada sesama harus terus terpelihara. Walau di masa pandemi, kepedulian pada sesama tak boleh kendor,” ujar Oim.

Donny Fahrum

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button