BANGKA BARATLENSA POLITIKNEWS

Deddi Wijaya: Kader Golkar Bangka Barat Wajib Patuhi Perintah DPP

Lensabangkabelitung.com, Muntok– Ketua DPD Golkar Bangka Barat, Deddi Wijaya mengatakan setelah dikeluarkan surat keputusan dan B-1 KWK Parpol yang ditandatangani oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto dan Sekretaris Jendral Lodewijk F Paulus pada tanggal 28 Agustus 2020 lalu tentang persetujuan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bangka Barat maka seluruh pengurus dan kader yang ada wajib untuk mematuhi dan memenangkan pasangan yang ditunjuk tersebut.

“Golkar wajib untuk mematuhi dan memenangkan pasangan yang ditunjuk tersebut, Ketua DPD I Provinsi Bangka Belitung Bambang Patijaya berpesan tegas tidak boleh ada kader membelot dari perintah partai, meskipun kita semua mempunyai kedekatan dengan pasangan calon lain tetapi yang harus diutamakan adalah partai dan jika ada yang membelot maka bisa dikasih sanksi tegas,” kata Deddi Wijaya, Kamis, 17 Agustus 2020.

Deddi Wijaya meyakini bahwa semua pengurus dan kader Partai Golkar di Bangka Barat tetap solid mengikuti perintah DPP Partai.

“Kita adalah Golkar, Golkar adalah kita maka ikuti perintah partai, andaikan ada pihak lain yang mengatasnamakan Partai Golkar untuk dukung pasangan lain maka mereka bukan Golkar dan diingatkan untuk tidak memakai atribut Partai Golkar,” ujarnya.

Lebih lanjut Deddi Wijaya menyatakan Kepengurusan dan Surat Persetujuan Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati yang terdaftar di KPUD Bangka Barat sudah terang kemana arah dukungannya yaitu Markus-Badri, sehingga jangan sampai dipolitisasi ada dukungan ganda.

“Tanyakan langsung pada KPU Bangka Barat agar tidak ada unsur menyebarkan berita bohong, DPP, DPD Propinsi Bangka Belitung, DPD Kabupaten Bangka Barat dan Pengurus Kecamatan tetap solid berjuang untuk kebesaran Partai Golkar,” demikian Deddi Wijaya.

Penulis : Sepri | Editor: Donny Fahrum

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button