NEWS

BKPRMI Bangka Gelar Pembinaan 78 Munaqisy

Lensabangkabelitung.com, Sungailiat – Sebanyak 78 orang mengikuti Pembinaan Tim Munaqisy Santri TKA/TPA yang diselenggarakan oleh Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Bangka.

Pembinaan tim munaqisy (penguji) santri bertujuan menyatukan persepsi. Sehingga terdapat kesamaan standar dalam penilaian.

Ketua Umum BKPRMI Bangka, Hari Subari, menekankan pentingnya integritas tinggi bagi para munaqisy dalam menguji para santriwan dan santriwati binaan BKPRMI Bangka.

“Tim munaqisy harus memiliki integritas tinggi dalam pengujian guna meningkatkan mutu lulusan TKA/TPA,” jelas Hari melalui rilisnya kepada wartawan.a

Sementara itu, Direktur Daerah Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak-Kanak Al-Qur’an Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (LPPTKA BKPRMI) Kabupaten Bangka, Ustadz Edi Susanto,Ustadz Edi mengingatkan kepada para penguji agar tidak hanya mementingkan kelulusan santriwan dan santriwati saat melakukan munaqosah.

Para munaqisy diharapkan meluluskan mereka yang benar-benar telah mampu dan memahami materi ujian. Sehingga santri yang nanti akan mengikuti prosesi wisuda dinilai telah memiliki dasar agama yang baik.

BKPRMI Bangka pada tahun 2018 ini telah melaksanakan berbagai kegiatan,sebelumnya telah mengadakan pelatihan tanfiz bekerjasama dengan Rumah Violet Indonesia, Dialog Pemuda Muslim, Pengajian Muslimah serta Talkshow Nuha Berbagi Kisah.

Kegiatan pembinaan munaqisy yang dilaksanakan di Gedung Wanita, Sungailiat, Jum’at (16/2/2018) kemarin, sebagai salah satu bentuk eksistensi BKPRMI Bangka dalam kegiatan dakwah.

Penulis: Vera

Lensa Bangka Belitung

Portal Berita Terkini Bangka Belitung

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button