Kapolda : Stok Beras di Babel Aman

Lensabangkabelitung.com, Pangkalpinang – Kapolda Kepulauan Babel Brigjen Pol Syaiful Zachri memastikan bahwa stok beras cukup aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Babel selama beberapa bulan mendatang,
“Dari hasil pengecekan di pasar maupun di gudang beras, stok masih cukup untuk memenuhi masyarakat beberapa bulan kedepan,” kata Kapolda, Senin (15/01/2018).
Peninjauan ke pasar dan gudang beras, lanjut Kapolda untuk mengetahui jumlah stok beras dan memastikan tidak ada monopoli.
“Kami juga sudah berkordinasi ke pihak Bulog. Masyarakat janganlah khawatir untuk ketersediaan beras dua bulan kedepan masih cukup,” tegasnya.
“Sekarang telah tersedia 1000 ton beras setelah ini juga masih ada beras yang datang dari luar daerah misalnya Sulawesi dan Jawa,” tambahnya.
Penulis : Apung