NEWS

Backup Polisi di Pilkada, Kodim 0413 Bangka Turunkan 150 Prajurit

Lensabangkabelitung.com, Pangkalpinang – Komandan Kodim (Dandim) 0413/ Bangka Letkol Arm Riski Budianto menegaskan jajarannya siap untuk membackup kepolisian dalam pengamanan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kota Pangkalpinang 2018 mendatang.

“Kami akan membantu Polres Pangkalpinang agar ada tidak ada keributan terutama dalam perhitungan suara nanti karena dikhawatirkan adanya pergerakan masa dari pendukung paslon tertentu,” kat Riski, Jum’at (5/1/2018).

Kodim 0413/ Bangka, lanjut dia akan menurunkan prajuritnya sebanyak 150 orang. Para prajurit tersebut akan disiagakan di tiap TPS yang ada. Namun, ia menegaskan pihaknya sebatas memantau.

“Namun bilamana terjadi permasalahan atau kekacauan dalam jalannya pilkada ini maka kami akan turun tangan,” tegasnya.

Dia berharap pelaksanaan pilkada mulai dari awal tahapan hingga akhir dapat berjalan lancar sehingga tercipta situasi yang kondusif.

“Nantinya, yang kalah harus terima kekalahan dan bagi yang menang juga agar tidak berlebihan dalam merayakan kemenangannya karena dapat dikhawatirkan terjadi kecemburuan,” harapnya.

Penulis : Nasir

Lensa Bangka Belitung

Portal Berita Terkini Bangka Belitung

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button