NEWS

Teddy Ingatkan Kepsek dan UPT Pendidikan Bijaksana Gunakan Anggaran

Lensabangkabelitung.com, Sungailiat – Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Bangka Teddy Sudarsono mengingatkan kepada para kepala sekolah dan UPT pendidikan di kecamatan-kecamatan untuk lebih arif dan bijaksana dalam hal penggunaan anggaran.

Menurutnya, sudah ada peringatan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) saat pertemuan untuk pendampingan tata kelola pemerintahan di Kabupaten Bangka yang dilaksanakan baru-baru ini. 

“Tidak ada lagi yang namanya belanja-belanja yang hanya di atas kertas dan juga kejadian beberapa hari yang lalu merupakan bentuk daripada kurangnya solidaritas kita dalam dunia pendidikan,” ingat Teddy, Sabtu (16/12 /2017). 

Dia berharap, para guru dan UPT pendidikan dapat meningkatkan kerjasama dan jangan berjalan sendiri-sendiri dalam melaksanakan tugasnya. 

“Kalau berjalan sendiri-sendiri takutnya akan mudah dimasuki dan menjadi fitnah bagi orang luar yang belum mengetahui secara benar permasalahan itu,” ungkap Teddy.

Teddy mengharapkan agar pengunaan dana di sekolah-sekolah segera  dibuat laporannya karena batas waktu terakhir 20 Desember 2017.

Penulis : Vera

Lensa Bangka Belitung

Portal Berita Terkini Bangka Belitung

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button