NEWS

PKB Bangka Tengah Segera Jaring Bakal Calon Legislatif

Lensabangkabelitung.com, Pangkalanbaru – DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Bangka Tengah akan menggelar rapat internal dalam rangka penjaringan bakal calon legislatif yang akan maju di pemilihan legislatif (pileg) tahun 2019 mendatang.

“Rapat internal ini rencananya akan diadakan Minggu 24 Desember 2017 di Sekretariat DPC PKB Desa Batu Belubang Bangka Tengah,” kata Ketua DPC PKB Bangka Tengah, Wahidah saat ditemui dikediamannya, Rabu pagi (13/12/2017).

Wahidah menjelaskan rapat bertujuan untuk membentuk dan mempersiapkan masing-masing bakal calon agar memenuhi kriteria yang ditetapkan partai.

Calon dari PKB, ujar dia, nantinya hrus mampu bekerja baik dalam partai dan berkomunikasi dengan kepengurusan partai mulai dari DPC, PAC kecamatan, maupun pengurus tingkat desa.

“Kita mau mencari caleg yang mau bekerja dalam partai mampu mendongkrak jumlah perolehan suara secara maksimal. PKB nanti menargetkan jumlah kuota caleg dari setiap dapil sebanyak 9 orang dan dengan jumlah itu akan ada 27 calon,” katanya.

Dia berharap pada pileg 2019 mendatang, partai ini dapat mengutuskan wakilnya untuk duduk di DPRDBateng. Minimal 1 kursi atau 1 kursi per daerah pemilihan. Pada periode sebelumnya, PKB kata dia tidak memiliki kursi di DPRD.

“Kami sebagai kader, pengurus partai siap berusaha secara maksimal untuk mendapatkan kursi di DPRD Bateng sebagai utusan dari PKB,” ujarnya.

Penulis : Apung

Lensa Bangka Belitung

Portal Berita Terkini Bangka Belitung

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button