Ditabrak Ayla Putih di Perbatasan Celuak-Sungkap, Sudarno Luka Parah
Lensabangkabelitung.com, Simpang Katis – Sudarno warga Kelurahan Melintang Kecamatan Rangkui Kota Pangkalpinang menjadi korban tabrak lari di perbatasan Celuak-Sungkap, Kecamatan Simpang Katis, Kabupaten Bangka Tengah (Bateng), Senin (18/12/2017). Akibatnya, Sudarno mengalami luka parah di sekujur tubuhnya.
Menurut sang anak, Cicep, sebelum kejadian, ayahnya dengan sepeda motor Vega ZR warna putih berkendara ke arah Kecamatan Namang. Namun, di perjalanan, tepatnya di ujung desa Celuak kendaraan yang dikendarai Sudarno ditabrak mobil Ayla warna putih. Bukannya, turun dan membantu korban yang terkabar, pengendara malah kabur.
“Dalam kecelakaan ini seluruh tubuh terluka parah, sehingga cepat dilarikan di RSUD Pangkalpinang untuk mendapatkan perawatan intensif. Di lokasi tak satupun warga yang tahu karena kejadiannya di perbatasan desa yang sepi dan jarang kendaraan yang melintas,” kata Cicep.
Sementara, Sudarno saat dikonfirmasi ketika sudah sadarkan diri, mengatakan menabraknya adalah mobil Ayla berwarna putih akan tetapi ia tidak ingat nomor polisi. Seiingatnya, saat kejadian ada warga yang sempat mengambil gambar dengan handphone kendaraan yang menabraknya.
“Kami dari pihak keluarga korban telah melapor ke Satlantas untuk dapat ditindaklanjuti. Kami juga masih mencari bukti perekam kejadian ini yang sempat diabadikan oleh salah satu pengendara yang melintas saat itu,” ujarnya.
Penulis : Apung