Perempuan Bangsa Sambangi Batu Belubang
Lensa Bangka Belitung, Bangka Tengah – Pengurus pusat Perempuan Bangsa, sebagai underbow Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyalurkan bantuan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel). Kali ini Sekretaris Jendral (Sekjen), Luluk Nur Hamidah langsung hadir dalam bhakti sosial di Batu Belubang kemarin sore. Penyerahan bantuan berupa makanan tambahan bagi ibu hamil dan menyusui, secara simbolis diterima Ketua Perempuan Bangsa Hj Wahidah yang langsung disalurkan.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Babel, M Tanwin mengatakan kegiatan Perempuan Bangsa sengaja langsung mendatangi daerah tertinggal untuk kegiatan bhakti sosial. Kali ini kegiatan di Batu Belubang tidak dapat langsung dihadiri Ketua Umum, Siti Masrifah karena ada kegiatan yang sama di daerah lain. “Perempuan Bangsa memang memiliki agenda mendatangi langsung daerah yang dianggap perlu untuk kegiatan bhakti sosial,” kata Tanwin.
Kali ini, kegiatan di Babel memilih Batu Belubang untuk membagikan makanan tambahan bagi ibu hamil, ibu menyusui dan anak – anak diumur sekolah. Asupan tambahan sebanyak 300 kardus, yang diperkirakan bisa dibagikan untuk 1.000 orang tadi diharapkan bisa menjadi bentuk sumbangsi PKB lewat Perempuan Bangsa. “Kita harapkan ke depan tidak ada lagi ibu – ibu yang melahirkam kekurangan gizi. Dan tidak ada anak kekurangan asupan makanan bergizi karena mereka adalah generasi penerus bangsa,” papar Tanwin
Sementara Luluk menyampaikan pesan Ketua Umum, Siti Masrifah ketika menyerahkan secara simbolis kepada Hj Wahidah. Agar Perempuan Bangsa Babel dapat mendistribusikan makanan tambahan tadi di satu titik kawasan Batu Belubang saja, bukan untuk seluruh Babel. Karena daerah, yang menjadi lokasi bhakti sosial memang sudah melalui kajian bahwa daerah tadi memerlukan bantuan makanan tambahan. “Di Batu Belubang ini memang kita melihat perlu makanan tambahan bagi ibu hamil, ibu menyusui dan anak – anak umum sekolah, nanti di daerah lain bentuknya lain lagi,” ungkap Luluk.
(dnl) (alp)