BANGKA SELATANLENSA DAERAHLENSA KESEHATANNEWS

Tes Antigen di Jalur Pelabuhan Tikus Sukadamai, Satu Orang Positif Covid-19

Lensabangkabelitung.com, Toboali– Tim Satgas Pengendalian Covid-19 bersama Polres Bangka Selatan melakukan tes Swab antigen kepada penumpang kapal yang masuk melalui pelabuhan tikus yang ada di Sukadamai Kecamatan Toboali.

Kasat Sabhara Polres Bangka Selatan, Iptu Perdana mengatakan test swab dilakukan kepada penumpang kapal dari Pulau Sumatera yang masuk ke Bangka Selatan melalui pelabuhan tikus.

“Test swab antigen kepada penumpang kapal ini dilakukan guna mencegah penyebaran Covid-19. Seluruh penumpang dan ABK dilakukan test Swab antigen,” kata Perdana kepada wartawan, Kamis, 27 Mei 2021.

Ia menuturkan, terdapat dua kapal yang membawa penumpang dari Pulau Sumatera yang mengangkut sembilan orang penumpang dan lima orang Anak Buah Kapal (ABK).

“Semua penumpang dan ABK yang telah bersandar di pelabuhan tikus ini dilakukan pemeriksaan swab antigen dan hasilnya satu orang dinyatakan reaktif Covid-19,” ujar dia.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Toboali,  dr Jupiter mengatakan dari pemeriksaan rapit antigen terhadap semua penumpang kapal dan ABK satu orang dinyatakan reaktif Covid-19.

“Saat ini yang bersangkutan sudah dibawa ke wisma karantina Bangka Selatan untuk menjalani perawatan,” ujar dia.

Perlu diketahui, kasus Covid-19 di Kabupaten Bangka Selatan, sampai dengan saat ini telah mencapai 967 orang dengan rincian 146 orang dalam perawatan, 22 orang meninggal dan 799 orang sembuh.

Penulis : Rusdi | Editor : Servio M

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button