NEWS

Mulkan Himbau Masyarakat Bangka Tidak Ikut Pengerahan Massa

Lensabangkabelitung.com, Sungailiat – Bupati Bangka Mulkan SH MH meminta kepada masyarakat di Kabupaten Bangka, tidak ikut-ikutan melakukan pengerahan massa dari Kabupaten Bangka ke Jakarta untuk menolak hasil Pemilu pada 22 Mei 2019 nanti.

“Kita baru saja selesai, ikut rakor penyelesaian konflik, pada rakor tersebut, juga disampaikan, pemerintah pusat berharap, kepada kita daerah, kalau ada permasalahan di daerah jangan langsung dibawa ke pemerintah pusat, tetapi harus di selesaikan di daerah saja,” ungkap Bupati Bangka Mulkan Senin (20/5/2019) di Sungailiat. 

Mulkan juga berharap kepada masyarakat Kabupaten Bangka, tidak mudah menerima informasi yang kebenarannya belum pasti, untuk ikut-ikut mendukung hal-hal yang belum jelas adanya.

“Kita di daerah ini, tidak perlu, ramai-ramai datang ke KPU pusat, untuk urusan pemilu, kita serahkan semuanya kepada KPU yang menanganinya hingga selesai, yang akan diumumkan pada tanggal 22 Mei 2019, seperti apa hasilnya, mari sama-sama kita patuhi dan hargai,”Kata Mulkan.

Mulkan mengaku, hingga sekarang, belum mendapat informasi, adanya pengerahan massa dari Kabupaten Bangka yang akan berangkat ke Jakarta, untuk ikut menolak hasil Pemilu pada 22 Mei 2019 nanti.

“Hingga saat ini, saya belum informasi, bakal adanya pengerahan massa dari daerah kita ke Jakarta, Kami berharap, kepada masyarakat, tim sukses, partai politik, tidak perlu, beramai-ramai ke Jakarta dan membuat kegiatan-kegiatan yang akan menimbulkan keresahan di daerah ini, kondisi di daerah kita ini sangat kondusif sejak dulu, mari kita jaga bersama, apalagi sekarang bulan suci ramadhan, bulan yang penuh berkah, akan lebih baik kita meningkatkan amal ibadah dari pada ikut kegiatan yang kurang bermanfaat dan berguna bagi kita,” himbau Mulkan. 

Penulis : Vera

Lensa Bangka Belitung

Portal Berita Terkini Bangka Belitung

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button