NEWS

Maju Pilkada 2018, Mulkan Panjatkan Doa untuk Sang Bunda

Lensabangkabelitung.com, Sungailiat – Akan maju menjadi Calon Bupati Bangka 2018-2023 pada Pilkada mendatang Mulkan, S.H, M.H menggelar pengajian dan syukuran dikediamannya di Perumnas BTN Air Ruai Senin malam (8-1-2018).

Suasana syahdu terdengar dikediaman Mulkan diiringi alunan zikir dan doa dari para alim ulama, yang dihadiri warga Karya Makmur dan tetangga seputaran kediamannya malam itu sejenak menyentuh kalbu.

Alunan do’a seakan menghadirkan restu Bunda yang sudah dipanggil sang khalik untuk sang anak menuju langkah pengemban amanah memakmurkan negeri menjadi calon Bupati Bangka. 

Do’a syahdu yang dipanjatkan dan dikirimkan untuk sang bunda membuat Mulkan tersentuh dan tersedu. 

Selain doa untuk almarhumah Ibunya, do’a juga dikirimkan untuk kedua mertua yang sudah lebih dulu pulang ke Rahmatullah.

Usai memanjatkan do’a. Beliau pun menghaturkan restu kepada ayahanda yang saat ini orang tua satu satunya tersisa.

Bakti sang anak untuk mengemban tugas direstui sang ayahanda yang selalu mendampingi, yang tak lepas selalu berdoa dan dekat dengan Mulkan.

Usai memanjatkan doa dalam cengkramanya kepada tamu yang hadir meminta restu untuk dia maju dalam Pilkada 2018.

Sejenak, beliau berhenti, azan Isya berkumandang. Takjubnya alam malam itu seakan merestui langkah anak soleh yang sangat patuh pada orang tua.

Mulkan melanjutkan sapanya kepada hadirin dan melanjutkan shalat Isya bersama.

Dengan lantunan merdu iqomat meluncur dari mulut calon sang pemimpin.

Tak perlu mengumbar kalau beliau fasih mengaji.Tak perlu puji beliau selama ini merdu melantunkan ayat ayat suci, karena menurutnya ibadah itu adalah kewajiban untuk dirinya dan Sang Pencipta bukan untuk disajikan kepada umat dan sesungguhnya amal ibadah adalah milik pribadi bukan untuk dipertontonkan.

Penulis : Vera

Lensa Bangka Belitung

Portal Berita Terkini Bangka Belitung

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button