NEWS

Kemenag Bangka Tengah Bina 25 Calon Pengantin

Lensabangkabelitung.com, Koba – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bangka Tengah (Bateng) memberikan pembinaan dan bimbingan kepada 25 calon pengantin (catin) di Gedung Kemenag Kabupaten Bateng, Selasa (9/1/2018).

Bupati Bateng Ibnu Saleh yang hadir pada acara itu mendukung adanya pembinaan catin yang dilakukan Kemenag Kabupaten Bateng. Menurutnya 25 catin berasal dari 6 kecamatan yang ada di Bateng.

“Sedangkan tahun 2017 sebanyak 882 catin yang telah dibina. Kepada para catin harus mengucapkan terimakasih karena diadakannya kegiatan ini guna pembekalan di masa depan,” katanya.

Sementara itu, Ketua BP4 Kemenag Bateng Syamsuri Ali mengatakan pembinaan catin ada berapa proses dan tingkatan yakni dimulai dari desa, kecamatan dan kabupaten. Di wilayah itu masing masing mempunyai tugas memberikan materi pembelajaran dan bimbingan yang telah di anjurkan Kemenag Bateng.

“Kepada para catin yang akan melaksanakan akad nikah di tahun ini diharapkan bersungguh sungguh mengikuti pembinaan dan bimbingan yang dilaksanakan Kemenag Bateng,” katanya.

Penulis : Apung

Lensa Bangka Belitung

Portal Berita Terkini Bangka Belitung

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button