NEWS

Kejuaraan Taekwondo Pangkalpinang Championship Resmi Digelar

Lensabangkabelitung.com, Pangkalpinang – Pengurus Taekwondo Indonesia (TI) Kota Pangkalpinang menggelar Kejuaraan Taekwondo Pangkalpinang Championship 1 2018 di GOR Depati Bahrain Kacang Pedang Pangkalpinang, Jum’at (5/1/2018).

“Kejuaraan bertujuan untuk mencari bibit unggul atlet taekwondo yang ada di seluruh provinsi Kepulauan Bangka Belitung dengan memperebutkan piala walikota pada kejuaraan ini,” kata Ketua TI Kota pangkalpinang Fauzi Trisana.

Kejuaraan yang pertama yang digelar di Kota pangkalpinang ini, diikuti 308 atlet dari Pangkalpinang, Bangka Barat, Belitung dan Belitung Timur dengan kategori kelas pemula dan kelas prestasi dengan

Dia berharap kedepan pemerintah dan KONI dapat bersatu, agar taekwondo di Babel dapat lebih ditonjolkan dan melalui kejuaraan ini ditanamkan kepada seluruh generasi muda keperibadian yang sportif, kreatif dan kompetitif.

“Ini harus benar benar ditanamkan dalam diri masing-masing agar menjadi insan yang baik di masa mendatang terutama dalam diri para atlet,” katanya.

Adapun sembilan klub yang mengikuti kejuaraan ini yakni Mandiri Taekwondo Club ( MTC ) mengirimkan tujuh atlet, West Bangka Taekwondo Center ( WBTC ) dengan 19 atlet, Spartan Taekwondo Club ( STC ) dengan 30 peserta dan Family Taekwondo Pangkalpinang (FTPC) 80 atlet.

Selanjutnya, ada Tiger Taekwondo Club (TTC) mengirimkan 11 atlet, Geragos mengirimkan 20 atlet, Champion Taekwondo Training Center ( CTTG ) 70 atlet, Taekwondo Tin’s Club ( TAKTIC ) mengirimkan 70 atlet dan Gerago Taekwondo Fighters Club (GTFC ) mengirimkan 20 atletnya.

Penulis : Nasir

Lensa Bangka Belitung

Portal Berita Terkini Bangka Belitung

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button